логин   пароль        
   |      
      Новости      
      Программы      
      Каталог проектов      
      Отзывы      
      ISIC-международный студенческий      
      Национальные проекты      
      О Нас      

Волонтерский проект в Костелецких Горках - что может быть лучше?

В жизни всегда должно быть место
для путешествий и приключений.

А. Константинэди

  Kostelecke Horky workcamp,2006   Praha sightseeing,2006   Czech sightseeing weekend,2006   Chocen,2006   Staromestske Namesti-Praha,2006

Планируя свой предстоящий отпуск, не забудьте рассмотреть вариант молодежного отдыха. Не ошибусь, если назову волонтерский проект молодежным отдыхом. Где, как не на проекте, вы сможете, не затрачивая многих физических и моральных сил отвлечься от постоянных будних дней?

Просмотрев информацию о предлагаемых вариантах, я сделал свой выбор на проекте в Костелецких Горках. Почему именно Чехия и почему именно Костелецкие Горки (ведь в Чехии есть еще много других волонтерских проектов в разных уголках этой страны)? По-наслышке от своих друзей я узнал, что Чехия это красивая, вполне интригующая страна с ее традициями и нравами. Что именно меня заставило выбрать Костелецкие Горки, я затрудняюсь ответить, возможно, из-за сроков проведения данного проекта, ведь в обилии информации трудно было сделать выбор, но, все же, сделав выбор, я отправил заявление на рассмотрение и в течение месяца получил положительный ответ о наличии свободных мест на данном проекте. Оформление документов прошло быстро и без проблем: виза открыта, информация и рекомендации о волонтерском проекте получены, можно смело оправляться в путь.

Это был мой первый волонтерский проект. Для меня, как для человека, впервые побывавшего в Европе, данный проект был интересен со всех сторон. Поскольку язык общения английский - это замечательная возможность закрепить существующие знания и, конечно, пополнить свой словарный запас. Как правило, на проекте присутствует 10 волонтеров из разных стран. Мне, как человеку, изучавшему английский и немецкий язык, было интересно поговорить на двух языках. Продолжительность проекта небольшая, всего 18 дней. За данный промежуток времени мы успели познакомиться поближе, подобное знакомство очень помогает понять друг друга даже тогда, когда у тебя есть языковой барьер.

Костелецкие Горки это небольшая деревня с населением приблизительно 150 человек, расположенная недалеко от города Хоцень. Природа данной местности настолько привлекательна и обворожительна, что приезжавшим волонтерам не хочется возвращаться обратно домой.

Цель данного волонтерского проекта очень проста – оказывать активную помощь в предложенном проекте. В моем случае работа состояла в следующем: колоть дрова, косить траву, помогать в постройке сарая, в общем, работа разная и без напряга. Многие думают, что волонтерский проект это работа и только работа, но это не так. Волонтеры работают всего шесть часов в день: три часа до обеда и три часа после обеда, а вечер свободен. В свободное время мы занимались, чем хотели: ходили на прогулки, катались на велосипедах, устраивали национальные вечера. Было много игр, конкурсов и различного рода приятных моментов. В общем, время проходило быстро весело и интересно. В выходные дни у нас была возможность посетить Литомишль, Литроград, Прагу, где мы посетили очень много местных достопримечательностей.

Многие думают, что волонтерский проект это работа и только работа, но это не так. Приезжайте в Костелецкие Горки и убедитесь в этом сами.

29/05-15/06/2006г, Чехия, Kostelecke Horky, А.Константинэди, Alternative-V Dnipropetrovsk


новости, анонсы, программы

  оформи ISIC (АЙСИК)
заполни форму и позвони (056)3701144
 
ПИШИТЕ IN ENGLISH

аббревиат. ВУЗа/школы

Имя Фамилия

число / месяц / год
выберите тип карточки








 
Украина, г.Днепропетровск
тел.: (056) 370-11-44 моб.: 096-761-13-74